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Biscotti di farro speziati con gocce di cioccolato

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Babbo Natale non potrà resistere all’aroma caramellato dello sciroppo d’acero, un dolcificante naturale che si può provare anche nelle macedonie, nello yogurt naturale intero e nel latte (o bevande vegetali) al posto dello zucchero.

Ingredienti
(per circa 10 biscotti)

60 g di burro morbido
40 g di zucchero di canna
110 g di sciroppo d’acero (oppure di miele di acacia)
100 g di farina di farro
90 g di farina 0
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere

Procedimento
1. Sbattere il burro e lo zucchero fino a formare una crema chiara.
2. Aggiungere lo sciroppo d’acero (o il miele leggermente tiepido) e poi, poco alla volta, le farine e il lievito.
3. Aggiungere le spezie e le gocce di cioccolato (lasciare i pezzetti più grossi da parte).
4. Formare delle palline e posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno, schiacciarle leggermente in superficie.
5. Mettere sulla superficie dei biscotti i pezzetti cioccolato avanzati.
6. Infornare a 170° per circa 10-12 minuti o finché i biscotti inizieranno a dorare in superficie.