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Polpettine di carne al forno con coste e catalogna

  • Persone 4
  • Preparazione 00'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le fibre del pane integrale, delle coste e della catalogna regolano l’assorbimento dei grassi saturi presenti nella carne, nel grana padano e nel tuorlo d’uovo, contribuendo così a tenere sotto controllo i livelli di trigliceridi nel sangue.

Ingredienti
(per 4 persone)

500 g di carne di manzo macinata
250 g di coste (bietole da costa) e catalogna
50 g di grana padano grattugiato Despar
200 g di pane raffermo integrale grattugiato
2 uova intere Buon Impasto Despar
paprica dolce in polvere
salsa di soia
olio extravergine d’oliva Despar Premium 100% italiano
pepe

Procedimento

1. Lavare bene sotto acqua corrente le coste e la catalogna, eliminando le foglie esterne e le parti del gambo più dure. Tritarle finemente al coltello ottenendo delle listarelle.
2. Bollire per 12 minuti in acqua leggermente salata, scolare e lasciare raffreddare.
3. In un contenitore abbastanza ampio amalgamare la carne di manzo macinata, le 2 uova precedentemente sbattute, le coste e la catalogna, circa 100 g di pane integrale raffermo grattugiato, il grana padano, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di paprica dolce e una grattata di pepe.
4. Dosare bene il pane grattugiato fino a ottenere un composto uniforme e abbastanza
compatto con cui iniziare a formare le polpettine.
5. Passarle nel restante pane raffermo integrale grattugiato e disporle su di una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere a 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà molto dalla dimensione delle polpette).

  1. Molto pratico e fatto bene il vostro modo di aiutarci in cucina .bravi continuate cosi

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