La feta è un formaggio ricco di sale. Se soffrite di ipertensione arteriosa, di cellulite o di ritenzione idrica, eliminate il sale nell’impasto. Se utilizzate farine integrali macinate a pietra, il loro sapore soddisferà il palato e non vi accorgerete della mancanza del sale.
Ingredienti
Per l’impasto
800 g di farina di grano tenero integrale
200 g di farina “0”
800 ml di acqua tiepida
un cubetto di lievito fresco
10 g di sale
Per le bruschette
100 g di feta greca Despar a cubetti
300 g di fichi neri
50 g di gherigli di noce Despar Vital
Olio exra vergine di oliva Despar Premium D.O.P. Terra di Bari Bitonto
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Unire le due farine setacciate e il sale, cominciare ad aggiungere l’acqua. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciarla lievitare all’interno di un contenitore coperto di pellicola per 6/7 ore. Trascorso questo tempo rilavorare l’impasto lievitato, formare due filoni, lasciarli lievitare ancora un’ora ed infornarle in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette. A piacere abbrustolire le fette di pane, bagnarlo con poco olio extra vergine di oliva e disporvi sopra i fichi affettati e la feta a dadini, ultimare con le noci.