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Sogliola al forno con zucchine e mandorle

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un piatto ricco di preziosi acidi grassi omega-3 (sogliola e mandorle), importanti costituenti delle membrane cellulari (l’involucro che protegge ogni cellula del nostro organismo), alle quali conferiscono flessibilità ed elasticità. Gli antiossidanti delle zucchine, delle mandorle e dell’olio extravergine contribuiscono a proteggere le membrane e le strutture cellulari dall’azione dannosa dei radicali liberi.

Ingredienti

4 sogliole di medie dimensioni, circa 150/200 g l’una
4 zucchine
4 cucchiai di mandorle a lamelle
5 cucchiai di pane raffermo (possibilmente integrale) grattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva Despar Premium
sale e pepe rosa

Procedimento

1. Lavare bene sotto acqua corrente le sogliole, eviscerarle e privarle della pelle.
2. Mescolare il pane raffermo grattato con il prezzemolo tritato e adagiare la panatura ottenuta sopra le sogliole.
3. Tagliare a rondelle sottili le zucchine e ricoprire i pesci con le stesse alternandole alle mandorle. Terminare con un pizzico di sale e qualche granello di pepe rosa.
4. Appoggiare su carta da forno, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno per 15 minuti circa a 180°C.

  1. Ricetta semplice e appetitosa.
    Sto attenta alla provenienza del pesce. E’ possibile utilizzare sogliole surgelate?
    Grazie.

  2. Ottima ricetta molto invitante, Stefano sei mitico. Venerdì farò questa sogliola a pranzo. Grazie e saluti Micaela

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