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Dentice, sapore di mare… in primavera

Pesce d’acqua salata, tipico del Mediterraneo e dell’Atlantico, il dentice ama il mare aperto e solo in primavera si avvicina alle coste. Può raggiungere grandi dimensioni, anche oltre i 10 Kg. Il dentice è uno dei predatori marini più aggressivi e capricciosi tant’è che spesso presenta comportamenti alquanto bizzarri. Il dentice è un pesce “eclettico” anche per quanto riguarda il suo aspetto: il suo dorso può essere sia sui toni del blu che,  come si vede più spesso in pescheria, rosso pallido soprattutto negli esemplari di maggiori dimensioni.

Proprietà e benefici del dentice

Il dentice può essere accomunato ad altri pesci come l’orata e il sarago. Le sue carni pregiate sono magrissime, compatte, saporite e soprattutto molto digeribili. Il dentice contiene un buon carico di sali minerali e di vitamina A, la nostra migliore alleata per mantenere in salute pelle, occhi e capelli e per aiutarci a combattere i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare.

Consigli per cucinare il dentice

È indicato per tutti i tipi di preparazione: cartoccio, sale, griglia, forno, bollito, arrosto ma anche come ingrediente di risotti e minestre. In commercio il dentice si trova fresco, surgelato, sott’olio e anche essiccato. Presto sul nostro blog scoprirete una ricetta molto invitante che vi fornirà una ghiotta occasione per gustare al meglio questo pesce: tagliolini al dentice, finocchietto e piselli.