È l’ora dello spuntino? Prova il nostro crostone di pane con uovo in camicia e pesto di radicchio e noci! Questo spuntino unico salato mette assieme tanti ingredienti speciali. Tra questi uno piccolo, ma preziosissimo: le noci. Dentro il guscio, infatti, si nasconde una miniera di nutrienti benefici: grassi polinsaturi omega-3 e omega-9, fibre, vitamine A, E, B1 e B2, sali minerali come il magnesio, e melatonina, capace di favorire il sonno. Perfetto come merenda o colazione, provalo subito!
Preparazione
1. Monda, lava e taglia il radicchio, stufa per 10 minuti in padella a fuoco moderato con la cipolla e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungi anche sale, pepe e un pizzico di maggiorana. Trasferisci nel bicchiere del frullatore a immersione (scolalo un po’ se dovesse risultare acquoso) con le noci e un filo d’olio. Frulla fino a ottenere una crema omogenea.
2. Tosta in padella o nel forno il pane senza farlo imbrunire troppo.
3. Nel frattempo, prepara le uova in camicia: versa l’acqua e l’aceto (1 cucchiaio di aceto per ogni litro di acqua usato) in un pentolino e porta a leggera ebollizione. Rompi delicatamente un uovo alla volta su un colino facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Questo passaggio serve a eliminare la parte più liquida dell’albume e a diminuire la formazione di “frange” di albume in cottura. Crea un vortice con un cucchiaio nel pentolino con acqua e aceto, fa’ scivolare al centro l’uovo e abbassa la fiamma al minimo. Cuoci per 3 minuti e raccogli delicatamente. Ripeti l’operazione con il secondo uovo.
4. Assembla i crostoni spalmando il pesto e posizionandovi sopra l’uovo in camicia. Termina con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio a crudo e una spolverata di maggiorana.