Una vera coccola vegetariana per il palato, pensata per gli amanti di questa stagione: il nostro flan alla zucca e noce moscata con salsa al parmigiano e rosmarino. La dolcezza della zucca si combina perfettamente con il profumo della noce moscata, mentre la salsa al parmigiano aggiunge un tocco di cremosità irresistibile. Lasciati trasportare dai caldi sapori autunnali e sorprendi i tuoi ospiti con questo antipasto senza glutine.
Preparazione
1. Sbuccia la zucca ed elimina i semi, poi tagliala a fette. Fodera una teglia con carta da forno e posiziona le fette di zucca, aggiungi un filo d’olio, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 20 minuti (il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fette che dovranno risultare morbide). Fai raffreddare e trasferisci in una ciotola, quindi frulla con un frullatore a immersione insieme a uova, latte e parmigiano. Aggiungi anche la noce moscata e frulla ancora.
2. Versa la crema ottenuta in 4 cocottine di ceramica, cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti. Trascorso il tempo, leva dal forno e lascia riposare per qualche minuto.
3. Nel frattempo, prepara la crema al parmigiano e rosmarino: versa in una casseruola il latte, il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato. Aggiungi il pepe, quindi fa’ sciogliere dolcemente mescolando continuamente. Il risultato dovrà essere una crema liscia e omogenea.
4. Sforma i flan ancora tiepidi e servi con la crema.