Vuoi stupire i tuoi amici a cena o all’aperitivo portando degli stuzzichini da lasciare tutti a bocca aperta? Allora ti consigliamo di preparare le nostre focaccine senza lievitazione con filetti di tonno e zucchine. Con una preparazione molto semplice e senza lievitazione perché si cuociono in forno, queste soffici focaccine faranno di te l’ospite perfetto! Provale subito!
Preparazione
1. Versa la farina in una ciotola con il lievito, aggiungi l’acqua, un cucchiaino di sale e 20 ml di olio. Mescola gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, coprilo e lascialo riposare per 20 minuti.
2. Affetta sottilmente la zucchina, condiscila con sale e pepe e tieni da parte.
3. Riprendi l’impasto e stendilo non troppo sottilmente con un mattarello, ritaglia le focaccine con un coppa pasta e trasferiscile su una teglia rivestita di carta forno.
4. Aggiungi su ogni focaccina le zucchine e completa con il rosmarino e altro olio a piacere; cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti.
5. Sfornale e completa aggiungendo su ognuna i filetti di tonno e la scorza grattugiata del limone.