Una combinazione di sapori ricchi e genuini, per tutte le giornate in cui si cerca un piatto sostanzioso, ma raffinato. Gli gnocchi verdi di patate e cicoria sorprendono per il loro equilibrio tra la delicatezza dell’impasto e l’intensità del condimento, dove il radicchio tardivo saltato, le alici e i pinoli tostati danno vita a una sinfonia di sapori che esaltano il palato. Un primo piatto con il pesce, perfetto per stupire i tuoi ospiti in ogni occasione.
Preparazione
1. Prepara gli gnocchi: cuoci le patate bollendole, poi scolale e sbucciale ancora calde. Schiacciale con lo schiacciapatate e fai raffreddare.
2. Per il sugo, lava e trita finemente il radicchio. Trita anche la cipolla, lascia imbiondire leggermente a fuoco medio in padella con olio e aglio, poi aggiungi radicchio e salvia. Aggiungi anche le alici spezzettate, i pinoli, il pepe, mescola bene e cuoci a fuoco basso per 10 minuti. Elimina l’aglio.
3. Nel frattempo continua con gli gnocchi: rovescia le patate schiacciate su un piano da lavoro, unisci l’uovo, la farina, la fecola, un pizzico di sale e la cicoria lessata ben strizzata e tritata finemente. Impasta fino a ottenere un impasto ben amalgamato e compatto. Forma dei rotolini aiutandoti con della farina e ricava gli gnocchi.
4. Tuffa gli gnocchi in abbondante acqua salata e cuoci finché non vengono a galla. Scolali e trasferiscili nella padella con il condimento, lascia insaporire per un minuto e servi.