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Insalatina di Parmigiano e carciofi

  • Persone 2
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Cerchi un’alternativa invernale alla classica insalata? Oggi ti proponiamo un’insalatina di Parmigiano e carciofi crudi. Se non li hai mai provati: questo è il momento giusto! Perfetti per continuare a preservare le loro proprietà nutritive, risulteranno anche più digeribili! Completa il piatto con gherigli di noce tritati grossolanamente e Parmigiano Reggiano DOP. Un’eccellenza tutta italiana, 100% naturale, priva di additivi e conservanti, caratterizzata dal gusto dolce dolce e aromatico.

Preparazione
1. Monda i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la peluria interna. Dividili a metà prima e a fettine sottilissime poi, mettendoli in acqua acidulata con succo di limone per non farli ossidare.
2. Scola e asciuga bene i carciofi. Versali in una ciotola e condisci con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Mescola bene.
3. Dividi in due piatti l’insalatina di carciofi e completa i piatti con gherigli di noce tritati grossolanamente, scaglie di Parmigiano e qualche goccia ancora di aceto balsamico.