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Minestra d’inverno con cannellini e verdure

  • Persone 2
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La minestra d’inverno con cannellini e verdure è un piatto unico in cui comfort e sapore si incontrano in un abbraccio caldo e avvolgente. I cavolfiori colorati, grazie alla loro varietà cromatica ottenuta da incroci naturali, aggiungono vivacità al piatto e anche un mix di preziosi nutrienti. I fagioli cannellini, fonte di proteine, sono accompagnati da crostini dorati aromatizzati. Un’idea gustosa e anti-spreco, ideale per chi cerca un’ispirazione 100% vegetale.

Preparazione
1. Taglia a cubetti di circa 1 cm di lato la zucca. Ricava le cimette di cavolfiore e broccolo. Sfoglia il porro della parte esterna più verde, poi taglialo a rondelle. Trita grossolanamente le foglie di cavolo nero. Infine, prepara gli ingredienti per il soffritto: trita finemente cipolla, carote e sedano.
2. In una pentola capiente versa olio, carote, sedano, cipolla e porro; rosola dolcemente per 5 minuti, mescolando. Una volta che le verdure del soffritto saranno intenerite, aggiungi il mazzetto odoroso ottenuto legando assieme rosmarino e alloro. Unisci zucca, cavolfiori, broccoli e cannellini. Copri con acqua e cuoci con il coperchio per 30 minuti dal bollore.
3. Nel frattempo prepara i crostini dorati agli aromi: taglia a dadini il pane e ripassali in padella antiaderente con il mix di aromi secchi e un filo di olio finché saranno leggermente dorati.
4. Regola la consistenza aggiungendo dell’acqua, se necessario, e aggiusta di sale e pepe. Rimuovi il rametto odoroso e servi con un filo d’olio a crudo accompagnando con i crostini.