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Panzanella con tonno, pomodorini, rucola e cipolla rossa

  • Persone 4
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un’interpretazione fresca e saporita della tradizionale panzanella toscana. Questo piatto unico combina tonno, pomodorini, rucola e cipolla rossa per un’esplosione di sapori. Perfetta come piatto unico o come pranzo da portare comodamente a lavoro nelle calde giornate estive, la nostra panzanella è facile da preparare e deliziosa da gustare. Provala per un pasto leggero e nutriente!

 

Preparazione
1. Taglia il pane in piccoli pezzi e versa sopra dell’acqua fredda per farlo ammorbidire. Aggiungi 2 cucchiai di aceto e lascia che il pane assorba i liquidi.
2. Dopo circa 30 minuti strizza il pane per eliminare l’acqua in eccesso e trasferiscilo in una ciotola capiente.
3. Taglia finemente la cipolla e trasferiscila in una ciotola con 2 cucchiai di aceto e acqua fredda; lascia riposare 30 minuti.
4. Assembla la panzanella: aggiungi al pane strizzato i pomodorini divisi a metà, il tonno, le olive, il basilico, la cipolla ben strizzata e la rucola.
5. Condisci con olio a piacere, sale e pepe.