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Spaghetti con farina d’orzo con crema di zucchine e sgombro

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta di un piatto unico molto semplice da preparare nella stagione estiva: gli spaghetti con farina d’orzo con crema di zucchine e sgombro. Puoi scegliere questo piatto per un pranzo informale e servire gli spaghetti caldi, oppure puoi utilizzare una pasta corta – come le penne – e preparare la nostra ricetta per un pic-nic o per un pranzo in spiaggia

Preparazione
1. Affetta i cipollotti e trasferiscili in un’ampia padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia; aggiungi un pizzico di sale, lascia rosolare qualche minuto, aggiungi una tazzina di acqua e prosegui la cottura per qualche minuto.
2. Taglia le estremità dalle zucchine, quindi tagliale a dadini piccoli e regolari e aggiungile ai cipollotti.
3. Lascia rosolare le zucchine mescolandole di tanto in tanto, quindi aggiungi un po’ di acqua e prosegui la cottura per 10 minuti circa, o finché saranno morbide.
4. Togli l’aglio e trasferisci le zucchine e i cipollotti in un recipiente alto, aggiungi qualche foglia di basilico e di menta, le mandorle e frulla gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea; trasferisci la crema ottenuta nella padella.
5. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e trasferiscili nella padella con la crema di zucchine; manteca la pasta aggiungendo poca acqua di cottura.
6. Completa aggiungendo i filetti di sgombro sfilacciati e un pizzico di pepe.