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5 ricette con i pesci di primavera

Lo sapevi che anche i pesci, come frutta e verdura, hanno una stagionalità? Ti abbiamo già raccontato quali scegliere per la primavera, ora lasciati ispirare da 5 ricette sane e buone con questi pesci di stagione!

1. Filetti di gallinella gratinati alle erbe e curry

La gallinella è una vera bontà da utilizzare in sughi o zuppe ma dà il meglio di sé in questa ricetta dove è gratinata in forno. Condiscila con pangrattato e curry per non esagerare con il sale e insaporire al meglio il piatto.

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2. Filetti di scorfano con spinaci e patate novelle

Una ricetta light e facile da preparare: ecco cosa ci vuole per un piatto sano da cucinare al volo. I protagonisti della ricetta sono lo scorfano, dalle carni digeribili e saporite, gli spinaci freschi, ricchi di magnesio e le patate novelle che hanno un indice glicemico più basso rispetto alle comuni patate.

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3. Gallinella al cartoccio con capperi e olive taggiasche

Hai mai provato la gallinella al cartoccio? È una preparazione molto scenografica, perfetta per una cena un po’ chic, soprattutto se vuoi sembrare subito un cuoco provetto. In realtà, questa ricetta è facilissima e si prepara in soli 30 minuti, da provare!

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4. Piatto unico con asparagi, spigola e patate novelle

Non poteva mancare un buon piatto unico a questa lista di delizie! Qui il 50% di verdure è composto da una fresca insalata di asparagi, scalogno, menta e fragole; le patate novelle alla salvia occupano la parte del 25% di carboidrati e infine degli involtini di spigola e lattuga completano il piatto con il 25% di proteine.

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5. Gnocchetti di asparagi e patate con ragù di scampi al lime

Anche le ricette gourmet possono essere sane (oltre che buone!) e questo piatto è proprio qui per dimostrartelo. Prova questi gnocchetti integrali ripieni di asparagi accompagnati da un delicato ragù di scampi e lime: sentirai che bontà!

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