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Pappardelle con crema di #piselli e #salmone 🐟💚
Un primo piatto che profuma di primavera e conquista al primo assaggio!
Provale per un pranzo speciale in famiglia o con i tuoi ospiti, ecco la ricetta 👇🏻

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pappardelle all’uovo Despar Premium
400 g di piselli già sgranati o surgelati
1 cipollotto
30 g di pecorino grattugiato
1 limone non trattato
2 confezioni di Filetti di Salmone 
menta q.b.
q.b. di basilico fresco Despar Bio,Logico 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
q.b. di sale Despar 
q.b. di pepe nero 

Procedimento:
1. Taglia finemente il cipollotto e trasferiscilo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, aggiungi i piselli, regola di sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto. Copri con due tazze di acqua e prosegui la cottura per 15 minuti circa con un coperchio.
2. Frulla i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche foglia di menta e di basilico; regola di sale e pepe se necessario.
3. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e, quando è al dente, trasferiscile nella padella con la crema di piselli; manteca con il pecorino grattugiato, l’olio rimasto e completa con i filetti di salmone e la scorza grattugiata del limone.
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🌱 Maggio è il mese che profuma di primavera e porta con sé il meglio dell’orto!🌱
Ecco cosa non può mancare nella tua tavola: dal  fiore di zucca all’asparago, passando per la #rucola e i #piselli.
È il momento giusto per lasciarsi ispirare dalla natura e portare un po’ di primavera anche in cucina 🌸
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Ora che hai scoperto tutti i benefici degli #anacardi, è tempo di provarli in una ricetta dalle vibes messicane!

I nostri #tacos uniscono sapori esotici e ingredienti genuini: lenticchie, pollo in salsa di anacardi ed erba cipollina. Perfetti come antipasto o aperitivo alternativo, sono ideali da condividere con gli amici!
Scopri la ricetta e porta in tavola qualcosa di nuovo, gustoso e sorprendente. 💚👇

Ingredienti per 4 persone:
200 g di lenticchie rosse decorticate
4 g di semi di cumino Despar
100 g di anacardi al naturale
100 g di yogurt bianco Despar Bio,Logico 
Succo di mezzo limone
1 mazzetto di erba cipollina
q.b. di sale e pepe nero
400 g di petto di pollo intero
q.b. di rosmarino fresco
q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
2 cm di zenzero fresco
1 peperoncino fresco
q.b. di valeriana

Procedimento:
1. Frulla le lenticchie, ammollate per circa 2 ore, con 300 ml di acqua e i semi di cumino fino a ottenere un composto liscio. Versa in una padella antiaderente calda un mestolino di composto e muovendo la padella forma un dischetto sottile. Cuoci da entrambi i lati e tieni da parte.
2. Cuoci il pollo a vapore per un’ora con dei rametti di rosmarino e qualche buccia di limone nell’acqua. Una volta cotto, sfilaccialo e insaporiscilo con olio, sale, peperoncino e zenzero tritati.
3. Prepara la salsa tenendo gli anacardi in ammollo per almeno mezz’ora. Poi frullali fino a ottenere una pasta. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Unisci lo yogurt e il succo di limone, aggiusta di sale e pepe. Una volta ottenuta la salsa, completala con abbondante erba cipollina tritata.
4. Componi i tacos inserendo il pollo, la salsa di anacardi e qualche foglia di valeriana.
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Croccanti, versatili e sorprendentemente salutari 🧡
Gli #anacardi non sono solo uno snack gustoso, ma una fonte preziosa di grassi buoni, fibre, sali minerali e aminoacidi essenziali.
Contribuiscono alla salute del cuore e aiutano a tenere sotto controllo colesterolo e glicemia, ma ricorda di non eccedere con la quantità: bastano 30 g al giorno per sfruttare al meglio i loro benefici.

Scopri in grafica tutte le proprietà e come integrarli al meglio nella tua alimentazione quotidiana!
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🥕🍎 Frutta e verdura? Diventano la merenda perfetta! 
Le tortine di #mele e #carote sono una ricetta semplice e veloce da preparare insieme ai più piccoli: morbide, dolci al punto giusto e perfette per far apprezzare questi ingredienti ai bambini.

Coinvolgili nella preparazione e divertitevi a personalizzarle con cubetti di mela, yogurt e fantasia.
👩‍🍳 Scopri la ricetta!

Ingredienti:
100 g di yogurt bianco intero senza zucchero
120 g di farina di tipo 1 Despar Premium (la quantità di farina può variare in base alla consistenza dello yogurt e all’umidità delle mele)
1 carota Passo dopo Passo Despar
1 mela Passo dopo Passo Despar
6 g di lievito per dolci in polvere
1 uovo
1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
1. Lava bene la mela, sbucciala, elimina il torsolo, quindi dividila in spicchi. Grattugia la mela e fai lo stesso con la carota, dopo averla lavata e pulita accuratamente.
2. Rompi l’uovo in una ciotola, sbattilo con una frusta e poi aggiungi lo yogurt, mescolando bene. A questo punto, aggiungi la mela e la carota grattugiate, e un cucchiaino di cannella, mescolando bene per amalgamare. Unisci la farina e il lievito sempre mescolando.
3. Scalda una padella antiaderente e aiutandoti con un cucchiaio versa l’impasto cercando di dare una forma circolare. Cuoci a calore moderato da entrambi i lati fino a doratura.
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🥕 Ricche di betacarotene (precursore della vitamina A), le #carote aiutano a mantenere sana la pelle, proteggere la vista e supportare il sistema immunitario.
Grazie al loro contenuto di fibre, vitamine e antiossidanti, contribuiscono anche alla salute dell’intestino e alla protezione dai radicali liberi.

Scopri in grafica tutte le proprietà di questo ortaggio versatile e prezioso, perfetto da gustare in ogni stagione! ⬆️
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