Si sentono ancora gli strascichi dello scalpore suscitato dal servizio della trasmissione “Report” dedicato alla pizza italiana. Una puntata che ci fa riflettere sull’importanza di essere consapevoli di ciò che mangiamo e sui prodotti che consumiamo. Per chi volesse approfondire l’argomento, ecco alcuni nostri contenuti dedicati a carboidrati, farine e non solo.
Il vero valore dei carboidrati
La consapevolezza in cucina parte dalle basi. Il Dr. Filippo Ongaro ci spiega cosa sono esattamente i “famigerati” carboidrati e quale ruolo ricoprono in una sana alimentazione.
I 12 cereali integrali
Quando si parla di carboidrati si pensa subito ai cereali. Per trarre i maggiori benefici, è bene prediligere i cereali integrali piuttosto che raffinati. Per fortuna è facile variare la propria dieta perché ne esistono di diversi tipi, ciascuno con le sue qualità.
Le 20 farine alternative (prima e seconda parte)
Un percorso in due tappe dedicato alle farine alternative alla classica 00 con un occhio di riguardo per le varietà integrali, più ricche di fibre e di principi nutritivi.
E per concludere, la nostra ricetta per una pizza tutta di stagione…
Pizza integrale con zucca, funghi e stracchino
La pizza può far parte di una sana alimentazione, basta saper cucinarla nel modo corretto. In questa ricetta, per esempio, nell’impasto sono state aggiunte la farina di grano integrale e la crusca di avena; per il condimento, invece, dei saporitissimi prodotti autunnali.