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I muffin salati che non ti aspetti! 💚
Un mix sorprendente tra la freschezza degli #asparagi, il tocco speziato del curry e la bontà del #tonno. Perfetti per un brunch, un picnic o un aperitivo tra amici.
👉🏻 Scopri la ricetta completa e porta un’esplosione di gusto in tavola!

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
180 g di farina 00 Bio,Logico Despar
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
150 g di asparagi verdi (parte edibile) Despar Premium
1 vasetto di filetti di tonno all’olio di oliva Despar Premium
1 cucchiaino circa di sale fino
1 cucchiaino di curry in polvere
10 g di lievito istantaneo per torte salate
q.b. di pepe

Preparazione:
1. Rompi le uova in una ciotola, aggiungi l’olio, il latte e il sale; unisci anche gli asparagi tagliati a rondelle molto sottili.
2. Incorpora la farina miscelata con il Parmigiano, il curry e il lievito setacciato. Aggiungi i filetti di tonno e mescola brevemente.
3. Distribuisci il composto ottenuto nei pirottini di carta disposti in una teglia da muffin.
4. Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180 °C circa 15 minuti, o fino a doratura.
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Hai voglia di un piatto unico fresco e saporito? 🌿🥗
Prova la nostra insalata di #quinoa, #pollo sfilacciato, #feta e vinaigrette alla cipolla di Tropea, una ricetta che contiene tutti i nutrienti principali: carboidrati da cereali, da verdure, proteine e grassi (noci-olio evo).

👉🏻 Ingredienti per 4 persone:
60 g di rucola Bio,Logico Despar
2 manciate di pomodori datterino
1 cetriolo
100 g di quinoa gialla Despar Vital
100 g di petto di pollo
60 g di feta
30 g di noci sgusciate Bio,Logico Despar
1/4 cipolla di Tropea
2 cucchiai di aceto di mele Bio,Logico Despar
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
q.b. di sale integrale
q.b. di sale grosso

👉🏻 Procedimento:
1. Metti la quinoa in un colino a maglie fini e sciacquala sotto acqua corrente quindi mettila in un pentolino insieme a 250 ml di acqua e 1/4 di cucchiaino di sale. Fai prendere il bollore, abbassa la fiamma copri con un coperchio e fai cuocere senza mai girarla fino a quando l’acqua non si sarà assorbita completamente (circa 12-15 minuti).
2. In una casseruola metti il petto di pollo e coprilo con acqua, aggiungi una piccola presa di sale grosso. Metti sul fuoco e da quando prende il bollore calcola 10-15 minuti. Quando è cotto, mettilo su un piatto e  sfilaccialo ottenendo degli straccetti. 
3. Lava pomodorini e cetriolo. Dividi i pomodorini in due e il cetriolo a metà nel senso della lunghezza e nuovamente a metà, quindi taglialo a fette di circa mezzo centimetro ricavandone dei triangolini.
4. Taglia a brunoise la cipolla rossa o tritala grossolanamente al coltello o con la mezzaluna. In una ciotola metti l’olio, l’aceto, un bel pizzico di sale e due cucchiai di acqua naturale. Emulsiona con una frusta o una forchetta. Aggiungi, infine, la cipolla.
5. Assembla l’insalata: sgrana la quinoa con una forchetta e versala in una ciotola. Condiscila con un cucchiaio di olio. Aggiungi il pollo sfilacciato, la rucola, i pomodorini e il cetriolo, e mescola. Aggiungi la feta sbriciolata con le mani e, infine, la vinaigrette. In ultimo aggiungi le noci spezzettate con le mani.
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Sai perché la #quinoa è sempre una buona idea? 🌿✨

Contiene tantissima fibra alimentare dal potere saziante molto elevato. 
Questa sua caratteristica contribuisce, inoltre, a rallentare l’assorbimento del glucosio e colesterolo evitando così brusche oscillazioni di glicemia e insulina, permettendo di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.

⏰ Prepararla è davvero velocissimo: bastano solo 10-15 minuti di cottura! Una volta cotta, si conserva in frigorifero per 2/3 giorni o si può congelare e tenere in freezer fino a 6 mesi!
Scopri tutti i suoi benefici e porta in tavola gusto e benessere!
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Pappardelle con crema di #piselli e #salmone 🐟💚
Un primo piatto che profuma di primavera e conquista al primo assaggio!
Provale per un pranzo speciale in famiglia o con i tuoi ospiti, ecco la ricetta 👇🏻

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pappardelle all’uovo Despar Premium
400 g di piselli già sgranati o surgelati
1 cipollotto
30 g di pecorino grattugiato
1 limone non trattato
2 confezioni di Filetti di Salmone 
menta q.b.
q.b. di basilico fresco Despar Bio,Logico 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
q.b. di sale Despar 
q.b. di pepe nero 

Procedimento:
1. Taglia finemente il cipollotto e trasferiscilo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, aggiungi i piselli, regola di sale e pepe e lascia insaporire qualche minuto. Copri con due tazze di acqua e prosegui la cottura per 15 minuti circa con un coperchio.
2. Frulla i piselli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche foglia di menta e di basilico; regola di sale e pepe se necessario.
3. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e, quando è al dente, trasferiscile nella padella con la crema di piselli; manteca con il pecorino grattugiato, l’olio rimasto e completa con i filetti di salmone e la scorza grattugiata del limone.
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🌱 Maggio è il mese che profuma di primavera e porta con sé il meglio dell’orto!🌱
Ecco cosa non può mancare nella tua tavola: dal  fiore di zucca all’asparago, passando per la #rucola e i #piselli.
È il momento giusto per lasciarsi ispirare dalla natura e portare un po’ di primavera anche in cucina 🌸
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Ora che hai scoperto tutti i benefici degli #anacardi, è tempo di provarli in una ricetta dalle vibes messicane!

I nostri #tacos uniscono sapori esotici e ingredienti genuini: lenticchie, pollo in salsa di anacardi ed erba cipollina. Perfetti come antipasto o aperitivo alternativo, sono ideali da condividere con gli amici!
Scopri la ricetta e porta in tavola qualcosa di nuovo, gustoso e sorprendente. 💚👇

Ingredienti per 4 persone:
200 g di lenticchie rosse decorticate
4 g di semi di cumino Despar
100 g di anacardi al naturale
100 g di yogurt bianco Despar Bio,Logico 
Succo di mezzo limone
1 mazzetto di erba cipollina
q.b. di sale e pepe nero
400 g di petto di pollo intero
q.b. di rosmarino fresco
q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
2 cm di zenzero fresco
1 peperoncino fresco
q.b. di valeriana

Procedimento:
1. Frulla le lenticchie, ammollate per circa 2 ore, con 300 ml di acqua e i semi di cumino fino a ottenere un composto liscio. Versa in una padella antiaderente calda un mestolino di composto e muovendo la padella forma un dischetto sottile. Cuoci da entrambi i lati e tieni da parte.
2. Cuoci il pollo a vapore per un’ora con dei rametti di rosmarino e qualche buccia di limone nell’acqua. Una volta cotto, sfilaccialo e insaporiscilo con olio, sale, peperoncino e zenzero tritati.
3. Prepara la salsa tenendo gli anacardi in ammollo per almeno mezz’ora. Poi frullali fino a ottenere una pasta. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Unisci lo yogurt e il succo di limone, aggiusta di sale e pepe. Una volta ottenuta la salsa, completala con abbondante erba cipollina tritata.
4. Componi i tacos inserendo il pollo, la salsa di anacardi e qualche foglia di valeriana.
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