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Sgombro al pomodoro, melanzane e origano

1. Posiziono i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Vi spremo sopra il succo del mezzo limone avanzato e irroro con un cucchiaio d’olio.

2. Cuocio lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungo poco sale e continuo la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.

3. Nel frattempo incido a croce il pomodoro, poi lo scotto per circa 60 secondi in acqua bollente. Lo lascio freddare e dalla polpa ricavo dei dadini di circa 1 cm di lato.

4. Taglio a fette e poi a cubetti le melanzane, le faccio appassire in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.

5. Dopo 5-8 minuti aggiungo la dadolata di pomodoro e l’origano fresco.

6. Faccio insaporire, aggiusto di sale e pepe e aggiungo lo sgombro cotto al vapore e ridotto a filetti.