La natura ha sempre fornito all’uomo quello di cui aveva bisogno ed è pronta ad aiutarci se siamo capaci di sfruttare appieno le sue proprietà. Lo sapevi, infatti, che puoi riuscire a potenziare la tua salute anche consumando le verdure in abbinata a determinate spezie o erbe aromatiche? Questi abbinamenti, però, da soli non bastano: puoi trarne vantaggio, infatti, solo se inseriti all’interno di un percorso fatto di sana alimentazione, attività fisica e gestione dello stress. Sei pronto a stare ancora meglio?
Sindrome metabolica?
Rucola (è depurativa, digestiva e tonificante) + aglio (regola il colesterolo, la pressione sanguigna, la glicemia e i trigliceridi).
Come consumarli insieme: come condimento (pesto).
Capelli deboli?
Crescione (attiva la circolazione periferica stimolando il cuoio capelluto e i bulbi piliferi) + paprica (previene la caduta dei capelli).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Problemi alla pelle?
Borragine (purifica e tonifica la pelle) + aglio (è indicato per contrastare l’acne).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Disturbi del sistema nervoso?
Fagiolini (hanno proprietà riequilibranti) + coriandolo (ha proprietà sedative).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Irregolarità mestruale?
Sedano (promuove le funzioni fisiologiche dell’utero) + cerfoglio (sostiene il fegato nel metabolismo ormonale).
Come consumarli insieme: come estratto di verdura.
Lattazione?
Finocchio (stimola la produzione di latte) + anice (aiuta la ghiandola mammaria a produrre più latte).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico o come estratto o centrifuga di verdura.
Ipertiroidismo?
Cavoletti di Bruxelles (regolano l’attività della tiroide) + cumino (contrasta l’iperattività della tiroide).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Regime ipocalorico?
Zucca (è consigliata nelle diete ipocaloriche e per i diabetici) + pepe di Cayenna (supporta la termogenesi del metabolismo basale).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Difficoltà di digestione?
Ravanello (combatte la fermentazione intestinale) + alloro (stimola la digestione).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Disturbi al fegato?
Cavolo nero (aiuta la disintossicazione epatica) + curcuma (protegge il fegato).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico (zuppa).
Sistema immunitario debole?
Limone (ha proprietà depurative, espettoranti, antisettiche, astringenti e toniche) + chiodi di garofano (hanno azione antisettica e stimolante).
Come consumarli insieme: come infuso.
Insonnia?
Amarena (contiene melatonina e triptofano, essenziali per dormire bene) + semi di papavero (rilassano il sistema neuromuscolare).
Come consumarli insieme: come estratto o centrifuga di frutta.
Stanchezza psicofisica?
Zucchina (contiene amminoacidi, vitamine del gruppo B e potassio, che ne fanno un ortaggio “antifatica”) + dragoncello (allevia i disturbi d’ansia).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Anemia?
Carota (stimola la formazione dei globuli rossi) + tarassaco (è fonte di ferro).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
Disturbi alla vista?
Radicchio (sostiene la retina) + prezzemolo (protegge la vista).
Come consumarli insieme: nel 50% di verdura del piatto unico.
GRAZIE sono buoni suggerimenti, di grande aiuto.
Grazie mille Patrizia, ne siamo contenti 🙂
Per dolori articolari, spece alla schiena cosa consigliate.
Buongiorno Alessandro! Per alleviare l’infiammazione, puoi provare la combinazione tra cavolfiore e curcuma, due alimenti dalle notevoli proprietà antinfiammatorie.