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3 ricette veloci con le verze

Se quando pensi al cavolo verza gli unici due piatti che ti vengono in mente sono la cassoeula e i crauti in agrodolce, sei nel posto giusto! Con questo ortaggio saporito e ricchissimo di fibre è possibile preparare tante ricette facili e veloci. Non credi? Eccone qui tre da provare subito, finché il cavolo verza è in stagione!

Verza stufata con curry e sesamo

Ingredienti (per 1 persona)

200 g di foglie di verza
Mezzo cucchiaino di curry
Mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Lava le foglie di verza, elimina l’acqua in eccesso e, sovrapponendole, tagliale a listarelle.
2. Trasferisci in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio, la verza, l’olio e un mestolino d’acqua. Aggiungi il curry e un pizzico di sale, mescola e cuoci a fiamma dolce, coperte, fino a quando si saranno ammorbidite senza completamente sfaldarsi.
3. A fine cottura aggiungi i semi di sesamo.

Chips di verza al forno

Ingredienti (per 1 persona)

200 g di foglie di verza
Mezzo cucchiaino di paprica dolce in polvere
1 pizzico di aglio in polvere
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Lava le foglie di verza, elimina l’acqua in eccesso e la costola centrale, quindi taglia le foglie in quarti.
2. Disponi i pezzi di foglie in una leccarda rivestita con carta forno e condisci con la paprica, l’aglio e l’olio.
3. Inforna in forno ventilato preriscaldato a 150° C fino a quando le foglie di verza saranno diventate croccanti. Una volta fuori dal forno, aggiungi un pizzico di sale.

Verze in insalata con salsa d’acciughe

Ingredienti (per 1 persona)

200 g di foglie di verza
1 filetto di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di aceto di mele
1 spicchio di aglio sbucciato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 macinata di pepe nero

Procedimento
1. Lava le foglie di verza, elimina l’acqua in eccesso e, sovrapponendole, tagliale a listarelle.
2. In un padellino scalda leggermente l’olio con l’aglio schiacciato e il filetto d’acciuga sgocciolato. Lascia sciogliere il filetto, quindi aggiungi l’aceto e il pepe. Lascia evaporare l’aceto per un minuto a fiamma bassa, poi spegni il fuoco.
3. Versa l’olio aromatizzato ancora caldo sulle verze a listarelle, mescola bene, elimina l’aglio e fai riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di servire.