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5 ricette sane con l’uva

Settembre è il mese dell’uva, un frutto molto amato perché ricco di gusto e proprietà benefiche. L’uva è un antiossidante naturale, contrasta l’aumento del colesterolo “cattivo” e aiuta a prevenire la formazione di coaguli nel sangue. Inoltre, l’uva, grazie alla sua natura zuccherina, è il frutto ideale per affrontare il cambio di stagione con il giusto carico di energia.

Mangiare sano significa anche apprezzare i diversi prodotti che la natura ci offre in ogni stagione dell’anno. Qui troverai alcune ricette che hanno come protagonista proprio la regina dell’autunno:

1. Spiedini di pollo e uva nera

Un piatto gustoso e creativo, ricco di antiossidanti.

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2. Broccoli, uvetta e pinoli

Mai sottovalutare la bontà dell’uva in versione essiccata. Qui è inserita all’interno di un contorno sano e saporito, ideale per riempire lo stomaco senza appesantirlo.

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3. Zucca in saor

Il gustoso incontro tra le due protagoniste dell’autunno: l’uva e la zucca.

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4. Focaccia dolce all’uva

Un dolce leggero e sfizioso, ideale per la pausa merenda.

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5. Strudel di mele

Il più tradizionale dei dolci in cui l’uva, o meglio, l’uva sultanina fa la sua bella comparsa per sposarsi perfettamente con gli altri ingredienti.

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PER APPROFONDIRE: Scopri le proprietà e i benefici dell’uva