Settembre è il mese dell’uva, un frutto molto amato perché ricco di gusto e proprietà benefiche. L’uva è un antiossidante naturale, contrasta l’aumento del colesterolo “cattivo” e aiuta a prevenire la formazione di coaguli nel sangue. Inoltre, l’uva, grazie alla sua natura zuccherina, è il frutto ideale per affrontare il cambio di stagione con il giusto carico di energia.
Mangiare sano significa anche apprezzare i diversi prodotti che la natura ci offre in ogni stagione dell’anno. Qui troverai alcune ricette che hanno come protagonista proprio la regina dell’autunno:
1. Spiedini di pollo e uva nera
Un piatto gustoso e creativo, ricco di antiossidanti.
2. Broccoli, uvetta e pinoli
Mai sottovalutare la bontà dell’uva in versione essiccata. Qui è inserita all’interno di un contorno sano e saporito, ideale per riempire lo stomaco senza appesantirlo.
3. Zucca in saor
Il gustoso incontro tra le due protagoniste dell’autunno: l’uva e la zucca.
4. Focaccia dolce all’uva
Un dolce leggero e sfizioso, ideale per la pausa merenda.
5. Strudel di mele
Il più tradizionale dei dolci in cui l’uva, o meglio, l’uva sultanina fa la sua bella comparsa per sposarsi perfettamente con gli altri ingredienti.
PER APPROFONDIRE: Scopri le proprietà e i benefici dell’uva