D’estate è importante più che mai idratarsi in modo corretto. Oltre al classico consiglio di bere circa 2 litri di acqua al giorno, puoi aggiungere gusto all’idratazione grazie a centrifugati, estratti, smoothie e altre fresche bevande da preparare con facilità a casa con dei buoni ingredienti di stagione. Scopri le seguenti idee.
1. Centrifugato di melone, pesca e sedano
Ingredienti
(per 1 bicchiere)
1 gamba di sedano
1 pesca
2 fette di melone
Procedimento
Taglia a pezzi le fette di melone, già private di buccia e semi. Sbuccia, elimina il nocciolo e taglia a fette la pesca. Lava e taglia a pezzi il sedano. Centrifuga tutti gli ingredienti.
2. Frappè ai frutti di bosco e mandorle
Ingredienti
(per 1 bicchiere)
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
100 g di frutti di bosco
1 manciata di mandorle
1 bicchiere di bevanda di mandorle senza zucchero
Procedimento
Lava i frutti di bosco. Congela la bevanda di mandorle nello stampo per cubetti di ghiaccio e, una volta formati, tritali con un tritaghiaccio. Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo dalla consistenza cremosa.
3. Estratto di prugne, mirtilli e limone
Ingredienti
(per 1 bicchiere)
mezzo limone
4 cucchiai di mirtilli
4 prugne
Procedimento
Lava, elimina il nocciolo alle prugne e tagliale a pezzi. Sciacqua con delicatezza e sgocciola i mirtilli. Sbuccia il limone e taglialo a fettine. Inserisci via via nell’estrattore tutti gli ingredienti.
4. Estratto di pomodoro piccante con limone e basilico
Ingredienti
(per 1 bicchiere)
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di pepe di Cayenna in polvere
2 pomodori maturi
Procedimento
Lava i pomodori e tagliali in quattro parti. Lava le foglie di basilico. Inserisci nell’estrattore i quarti di pomodoro alternandoli al basilico e al pepe di Cayenna. Aggiungi il succo di limone e mescola bene.
5. Smoothie di fichi alle mandorle
Ingredienti
(per 1 bicchiere)
1 cucchiaio di mandorle
1 bicchiere di bevanda di mandorle
3 fichi
Procedimento
Lava i fichi, privali della buccia e tagliali in quarti. Frullali con la bevanda di mandorla e le mandorle fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
6. Frullato di frutta esotica al tè verde
Ingredienti
(per 1 bicchiere)
1 cucchiaio di semi di lino macinati
1 tazza di tè verde freddo
1 tazza di frutta mista fra mango, papaya, avocado
Procedimento
Metti il tè verde e il mix di frutti tropicali nel frullatore; aziona per circa 1 minuto. Aggiungi poi i semi di lino e frulla per altri 20 secondi.
ottime idee, bello variare
Ottime ricettE. Le voglio provare a prima occasione. Grazie