Bianchi, verdi o violetti, un bel mazzo di asparagi è un bouquet di primavera bello da vedere e ottimo da magiare. Le differenze cromatiche si riflettono su leggere differenze organolettiche, ma le innumerevoli proprietà sono comuni a tutte le tipologie di asparago.
Vediamo 9 virtù hanno questi ortaggi di primavera:
1. Alleati nella dieta depurativa
Diuretici e depuranti, sono perfetti nella dieta da seguire durante il cambio stagione in primavera.
2. Acido folico a go-go
Ricchi di acido folico importantissimo per le donne in gravidanza e chi soffre di anemia.
3. Anti-cellulite
La ricchezza in minerali (calcio, fosforo, potassio,…) e le proprietà drenanti li rendono alleati nella lotta contro ritenzione idrica e cellulite.
4. Poche calorie
Ipocalorici con soli 25 kcal/100 g e quindi adatti a qualsiasi dieta.
5. Circolazione e pressione perfette
Stimolano la circolazione sanguigna e regolarizzano la pressione arteriosa.
6. Ricchi di antiossidanti
Grazie alla presenza di antiossidanti quali vitamina C, carotenoidi e vitamine del gruppo B hanno un importante effetto antinfiammatorio.
7. Amici di pelle e fegato
I carotenoidi contenuti, precursori della vitamina A, hanno anche funzione protettiva per la pelle e stimolano le funzioni epatiche.
8. Bye bye stitichezza
La fibra contenuta stimola le funzioni intestinali combattendo la stipsi.
9. Meno zuccheri
Regolano i livelli di zuccheri nel sangue.
OttimE indicazioni
Ciao Riccardo,
grazie mille per le tue parole! Facci sapere se trovi interessanti anche altri articoli 🙂