loading

Vellutata di lattuga e cipolle novelle

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Cucchiaiata dopo cucchiaiata potrete depurare e rinfrescare l’organismo grazie alle cipolle novelle e alla lattuga.

 

Procedimento

1. Tritare le cipolle novelle. In un tegame capiente mettere un filo d’olio, aggiungere le cipolle e lasciare appassire a fuoco basso per 10 minuti.
2. Nel frattempo mondare e lavare bene la lattuga. Tagliare quindi le foglie a listarelle sottili e unirle alle cipolle stufate. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
3. Trascorso il tempo, scolare la lattuga raccogliendo il liquido di cottura. Aggiungere a quest’ultimo un paio di cucchiai di pane grattugiato integrale, lasciare cuocere dolcemente il composto in una pentola a bordi alti girando con un mestolo per altri 3-4 minuti.
4. Frullare la lattuga tenuta da parte e incorporarla al composto, mescolando bene il tutto.
5. Servire con fette di pane integrale tostato.