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Una ricetta da salvare per il pranzo della domenica 🤩 ed è anche vegetariano 🌱
Prova le #lasagne con broccoli e noci 🥦 Puoi sostituire anche i broccoli con altre verdure di stagione, come la zucca e il cavolo nero!

Ecco la ricetta ⤵️
👉🏼 INGREDIENTI
(per 4 persone)
250 g di sfoglia fresca per lasagne
500 g d broccoli
500 ml di bevanda di soia senza zucchero
50 g di farina di grano tenero integrale Despar Bio,Logico 
80 g di gherigli di noce Despar Bio,Logico
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
1 spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di noce moscata
q.b. di sale e pepe

👉🏼 PREPARAZIONE
1. Prepara per prima cosa la besciamella: versa 35 g di olio in un pentolino e dopo pochi istanti aggiungi la farina; mescola e appena il composto diventa dorato aggiungi la bevanda di soia calda. Regola di sale e pepe, quindi cuoci qualche minuto, fino a raggiungere la densità desiderata. A fine cottura aggiungi a piacere della noce moscata.
2. Dividi il broccolo in cimette e taglia anche il gambo a piccoli dadini; versa qualche cucchiaio di olio in un’ampia padella antiaderente con l’aglio in camicia. Aggiungi i broccoli, un pizzico di sale e lascia insaporire. Copri con un bicchiere circa di acqua e lascia cuocere per circa 10 minuti, o finché sono morbidi.
3. Assembla ora le lasagne: versa qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, aggiungi poi una sfoglia e copri con parmigiano, besciamella, broccoli e le noci tritate grossolanamente. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti, formando almeno 4 strati.
4. Cuoci le lasagne nel forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti, o finché risultano gonfie e dorate in superficie.
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Per iniziare una giornata con gentilezza ci vuole una dose di dolcezza 😋 Oggi la proponiamo con un’originale idea di colazione: crema di zucca e mela con yogurt, granola al cioccolato, nocciole e cocco!
Ecco la ricetta 👇🏼

➡️ INGREDIENTI
(per 2 persone)
100 g di zucca sbucciata
1 mela Despar Passo dopo Passo
250 g di yogurt bianco intero senza zucchero
60 g di cereali integrali soffiati e in fiocchi
40 g di cioccolato fondente 70% Despar Premium
30 g di nocciole sgusciate Despar Bio,Logico
20 g di scaglie di cocco

➡️ PREPARAZIONE
1. Taglia zucca e mela (privata del torsolo e della buccia), a pezzetti, poi cuoci dolcemente in una padella con poca acqua finché non si saranno ammorbidite. Lascia raffreddare
e frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, trasferiscilo in una ciotola e aggiungi i cereali, le nocciole tritate grossolanamente e il cocco. Mescola bene, lascia raffreddare per un paio d’ore in frigo e sgrana fino a formare la granola.
3. Trasferisci in due bicchieri lo yogurt, aggiungi la crema di zucca e mela e cospargi sopra la granola al cioccolato, nocciole e cocco essiccato.
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Ecco una nuova puntata della nostra rubrica scelgo, trasformo e conservo! 🤩 La protagonisti di oggi? La regina dell'autunno, la zucca! 🎃 Non importa quale scegli: violina, delica, mantovana o marina che sia, ti daremo qualche suggerimento su come trattarla al meglio! 💪🏼 

Vuoi scoprire la ricetta? Aspetta il nostro prossimo reel per preparare la crema di zucca e mela con yogurt, granola al cioccolato, nocciole e cocco! 😋
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Torna la rubrica degli spuntini post #workout! 🏋🏻‍♀️

Anche tu sei del team lavoratori che si allena nel tardo pomeriggio? Se quando finisci #allenamento è proprio l'ora di un pasto completo, ecco la nostra proposta di #cena di piatto unico post workout:
👉🏼 80 g di farro integrale
👉🏼 200 g di verdura di stagione da cuocere a vapore o saltata in padella ➡️ per questa stagione ti consigliamo della bietola al limone!
👉🏼 150 g di pesce ➡️ scegli l'ombrina, la ricciola o le sardine
👉🏼 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Cerchi qualche spunto per le ricette? Vieni a trovarci su casadivita.it 🤩
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A ogni zucca la sua ricetta! 🎃 La protagonista di oggi è la zucca violina, una specialità dell’azienda agricola Pizzolato, con cui Despar collabora da moltissimi anni!

Ecco le sue caratteristiche:
👉🏼 buccia rugosa di colore giallo-nocciola 
👉🏼 polpa di colore arancio

La proposta di ricetta è un piatto #vegetariano: zucca violina al forno con feta, cipolla rossa, olive nere e rosmarino 😋

Ecco la ricetta 👇🏼
🧅 INGREDIENTI
(4 persone)
400 g di zucca violina senza buccia
1 panetto di feta greca Despar
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olive nere denocciolate Despar Premium
1 rametto di rosmarino
1 macinata di pepe nero Despar
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

➡️ PREPARAZIONE
1. Taglia a cubetti la zucca e affetta la cipolla.
2. Trasferisci in una leccarda rivestita con carta forno la zucca e la cipolla con la feta intera posta al centro.
3. Cospargi con le olive, gli aghi di rosmarino, il pepe e l’olio.
4. Cuoci in forno a 140 °C finché le verdure e la feta risulteranno leggermente dorate.
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Hai mai sentito parlare degli omega-3? Oggi ti racconteremo che cosa sono e come possono aiutarti a vivere al 100% delle tue potenzialità!
Gli acidi grassi #omega-3 sono potenti #antinfiammatori e sono considerati i più importanti tra i grassi buoni 😌 

Eccone 6️⃣ benefici 🤩
👉🏼 regolano l’infiammazione, uno dei processi centrali dell’invecchiamento, modulando e contenendone gli eccessi
👉🏼 hanno effetti positivi sul sistema cardiovascolare
👉🏼 abbassano il colesterolo cattivo LDL
👉🏼 sono importanti per la prevenzione del diabete: aumentano la sensibilità dell’insulina quindi la sua capacità di interagire con le nostre cellule
👉🏼 sono protettivi per la funzionalità cerebrale
👉🏼 alleati per ossa e occhi 

Sai dove si trovano? 😉
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Casa Di Vita è una testata registrata presso il Tribunale di Padova, n. 2381 del 11.02.2015. Direttore Responsabile Erika Bertossi.
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