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In cucina con la Redazione: come preparare il tacchino aromatico in insalata di mele, sedano, lattuga e salsa di Kefir alle olive con crostini al curry

Quante volte hai ordinato un’insalatona al bar, pensando di fare una scelta sana ed equilibrata?
Purtroppo nella maggior parte delle cosidette “insalatone” c’è ben poco di sano ed equilibrato!
Molto spesso infatti la presenza contemporanea di più fonti proteiche – tonno, uova e mozzarella è un classico – e l’aggiunta di salsine e insapori tori ne fanno una vera a propria trappola alimentare .
Ma il concetto di mixare in una grande ciotola verdure, cereali e proteine non ha nulla di sbagliato, se fatto rispettando le proporzioni del piatto unico! Ti proponiamo questa gustosissima rivisitazione della classica Caesar Salad, famosissima oltreoceano ma inventata nel lontano 1924 dall’italianissimo Cesare Cardini.
L’insieme di tacchino, sedano e mele la rende talmente saporita che per condirla non dovrai nemmeno usare sale e olio! Vuoi provarla?

Ingredienti

(per 1 persona)

100 g di fesa di tacchino Passo dopo Passo Despar
Mezza mela Passo dopo Passo Despar
80 g di lattuga
1 gamba di sedano
4 fragole
2 cucchiaini di kefir
2 cucchiai di yogurt greco Despar
1 cucchiaino di gomasio alle erbe
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate Despar Premium
La punta di un cucchiaino di curry in polvere
80 g di pane raffermo integrale a cubetti

Cosa ti serve

Un tagliere
Un coltello
Una ciotola grande
Una ciotola piccola
Una pentola
Un cestello a vapore 

STEP 1 – Cuoci il tacchino e prepara le verdure

Porta a bollore poca acqua, posiziona il cestello per la cottura a vapore e fai cuocere il tacchino per circa 20 minuti. Nel frattempo lava tutte le verdure e taglia a pezzetti il sedano, le mele e le fragole. Quando la carne sarà cotta, lasciala raffreddare e poi sfilacciala con le mani o tagliala a dadini.

STEP 2 – Prepara la salsa di kefir e pane tostato

In una ciotola piccola emulsiona il kefir, lo yogurt greco, il gomasio alle erbe e le olive tritate finemente (consiglio: preparane in abbondanza perché questa salsa sarà perfetta anche per le verdure in pinzimonio dell’aperitivo!
Taglia a dadini il pane raffermo e tostalo brevemente in una padella, con un pizzico di curry.

STEP 3 – Condisci l’insalata

Assembla tutti gli ingredienti e condiscili con una generosa cucchiaiata di salsa al kefir.
Questa sì che è un’insalatona unica!

Leggi la ricetta originale qui