Il piatto ideale di un pasto deve essere completo ma allo stesso tempo digeribile, sfizioso, colorato e sano: il famoso “piatto unico”. Nel piatto unico i diversi nutrienti, carboidrati proteine e grassi, sono combinati in modo ottimale per dare energia senza appesantire e con attenzione particolare agli elementi aromatici per un gusto eccezionale!
In questa stagione abbiamo voglia di cose fresche e leggere e in tavola non ci sono più solo la classica pastasciutta calda o il risotto, diamo quindi spazio a insalate fredde di pasta o di riso preferendole, come sempre, nella loro versione integrale. Vediamo, quindi, alcuni sughi e condimenti sani, sfiziosi e completi per i vostri primi piatti, caldi o freddi:
1. Per un condimento vegano, provate con il tris di legumi (piselli freschi, lenticchie rosse e ceci) con carote e spinacini.
2. Se è il sapore del mare quello che cercate, è ottimo il condimento con cime di rapa, filetti d’acciuga e pinoli.
3. Sempre a base di pesce è il condimento con salmone affumicato, pomodorini e salsa tzaziki.
4. Infine, potete insaporire la pasta o il riso con il petto di pollo, mela e avocado.
Quali sono gli abbinamenti migliori per questi condimenti? Come si preparano? Continuate a seguirci e scoprirete tutte le ricette.