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Allenamento, sport, attività fisica: praticare regolarmente qualunque tipo di movimento fa bene a ogni età e aiuta a potenziare la salute e a vivere una vita sana e consapevole.

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🐟 Il consumo regolare di #pesce è associato a numerosi benefici per la salute: supporta le funzioni cognitive, contribuisce al benessere del sistema nervoso e può aiutare a prevenire alcune patologie legate all’invecchiamento. 
In fasi delicate come gravidanza, allattamento e terza età, l’apporto di nutrienti specifici presenti nel pesce diventa ancora più importante per lo sviluppo e la protezione delle funzioni vitali.

👆🏻 Scopri in grafica tutte le sue proprietà!
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La freschezza è servita! 😍
Cerchi un’idea leggera e sfiziosa per le giornate più calde? Prova i pomodori crudi ripieni di crema di tonno e robiola, con un tocco di erbe aromatiche 🍅
Niente fornelli, solo gusto: ideali come antipasto o secondo piatto estivo.

Preparali in pochi minuti e conquista i tuoi ospiti con semplicità! 💚

Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori
3 scatolette di tonno all’olio di oliva Pinna gialla Despar
150 g di robiola Despar
1 cucchiaino di capperi sotto sale
q.b. di Erbe aromatiche fresche (menta, rosmarino, erba cipollina, basilico)
q.b. di sale e pepe nero

Procedimento: 
1. Lava i pomodori, elimina la calotta superiore e svuotali delicatamente con un coltellino affilato.
2. Condisci i pomodori all’interno con un pizzico di sale e ponili a testa giù su un foglio di carta assorbente per circa 30 minuti.
3. Frulla il tonno con la robiola, i capperi dopo averli dissalati sotto acqua corrente e un mazzetto di erbe aromatiche; regola di sale e pepe e mescola fino a ottenere una crema.
4. Farcisci i pomodori con la crema al tonno e decora con erbe a piacere.
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Carrello alla mano: è tempo di scoprire le #verdure e gli #ortaggi di #luglio! 🛒

Freschi, colorati e ricchi di gusto, porteranno un’esplosione di sapore nei tuoi piatti estivi.
Zucchine, pomodori, fagiolini… ce n’è per tutti i gusti e per ogni abbinamento! 🥒🍅🍆
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Hai mai provato a usare lo yogurt greco bianco come salsa? È leggero, fresco e dona al tuo toast una marcia in più 🥪 🥑
Con tonno, pomodori e avocado, è ideale per una cena veloce o un pranzo da portare con te. Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane in cassetta integrale o di segale
160 g di ingredienti misti come mais, tonno, olive e piselli
2 pomodori
4 foglie di lattuga
1 avocado hass
150 g di yogurt greco bianco Despar
Mezzo limone Despar Scelta Verde Bio,Logico 
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe nero

Preparazione:
1. Tosta il pane in un’ampia padella antiaderente fino a farlo diventare ben dorato.
2. Sbuccia l’avocado, elimina il nocciolo ed estrai la polpa; trasferiscila in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
3. Irrora l’avocado schiacciato con il succo del limone, aggiungi lo yogurt e 1 cucchiaio di olio; mescola e infine regola di sale e pepe.
4. Taglia i pomodori a fette sottili e tieni da parte.
5. Assembla il toast: aggiungi su una fetta la salsa allo yogurt e avocado, la lattuga, il pomodoro, il mais e il tonno.
6. Aggiungi ancora un po’ di salsa e chiudi con un’altra fetta di pane.
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Oggi scopriamo insieme i benefici e le proprietà dello #yogurtgreco, alleato perfetto per iniziare la giornata...e non solo! 🤍
Filtrato lentamente per tre volte, ha meno sodio e lattosio, ma più proteine rispetto a quello tradizionale.

Provalo a colazione con frutta fresca, secca o semi oleosi, oppure usalo per creare dressing leggeri e gustosi per le tue insalatone.
Un ingrediente semplice, ricco di proprietà benefiche e super versatile!
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Hai voglia di un piatto unico fresco, nutriente e pratico? Prova il nostro #orzo con #ceci schiacciati, tonno e fagiolini! 🌿
Perfetto per l’estate, puoi prepararlo in anticipo e gustarlo anche freddo. Il mix di cereali, legumi e pesce è reso ancora più sfizioso da cipollotto, capperi e olive taggiasche.
✨ Preferisci una variante vegetariana? Prova a sostituire il tonno con uova sode, feta o primo sale!

Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo perlato Despar Scelta Verde Bio,Logico 
150 g di ceci già cotti e sgocciolati
2 scatolette di tonno all’olio extra vergine di oliva Despar Premium
1 cucchiaino di capperi sotto sale Despar Premium
4 cucchiai di olive taggiasche
2 ciuffi di prezzemolo fresco
1 limone
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale e di pepe nero

Preparazione:
1. Cuoci l’orzo in abbondante acqua bollente salata, scolalo e tienilo da parte.
2. Cuoci i fagiolini al vapore per circa 10 minuti; condiscili con un pizzico di sale e lasciali raffreddare.
3. Trita finemente il cipollotto e trasferiscilo in una ciotola, aggiungi i capperi, le olive tagliate grossolanamente e i ceci; schiaccia tutto con una forchetta e condisci con olio a piacere, sale e pepe.
4. Trasferisci tutti gli ingredienti in una ciotola: l’orzo cotto, i fagiolini cotti e tagliati a metà, i ceci schiacciati e il tonno sgocciolato; condisci con il succo del limone, completa con il prezzemolo tritato, olio evo a piacere e regola di sale e pepe, se necessario.


Il presente sito è in manutenzione. La dichiarazione di accessibilità per i soggetti di cui all’art. 3 comma 1-bis della legge 9 gennaio 2004, n.4 verrà resa disponibile a manutenzione ultimata.

Ci scusiamo per il disagio.

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