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Bastoncini di merluzzo croccanti al forno con tris di verdure al vapore

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Una ricetta semplice, completa e sfiziosa allo stesso tempo che sostituisce i classici bastoncini di pesce in una versione sana e leggera!

Procedimento:
1. Pela le patate e le carote, tagliale a pezzettini possibilmente delle stesse dimensioni e mettile a cuocere in una vaporiera.
2. Pulisci gli asparagi, elimina la parte di gambo troppo dura e aggiungili a cuocere anch’essi nella vaporiera.
3. Nel frattempo accendi il forno a 180 °C statico e fodera con carta forno una teglia bassa.
4. Taglia a bastoncini delle stesse dimensioni il filetto di merluzzo e impanali semplicemente nella farina di mais fioretto.
5. Adagiali sulla teglia l’uno accanto all’altro, versa a piacere un filo di olio extra vergine di oliva e inforna per 15-20 minuti o fino a quando i bastoncini non formeranno la crosticina croccante in superficie.
6. A cottura ultimata, sforna la teglia e servi i bastoncini di merluzzo al forno caldi abbinati al tris di verdure al vapore. In alternativa agli asparagi puoi optare per le zucchine o un’altra verdura di stagione.