loading

Piccole bavaresi alla fragola e ciliegia

  • Persone 5
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Tutti gli ingredienti di queste simpatiche bavaresi in formato mignon “lavorano” insieme per offrire ai più piccoli (ma anche ai grandi) un dolce perfettamente equilibrato: infatti, le foglioline di menta faciliteranno la digestione dei grassi presenti nella panna e nello yogurt. Invece, la vitamina C e gli antiossidanti contenuti nelle ciliegie e nelle fragole proteggeranno la pelle dai raggi solari.

Ingredienti
(per 5 piccole porzioni)

125 g di yogurt bianco intero
3 g di gelatina alimentare oppure un cucchiaino di agar agar
40 g di zucchero di canna
75 g tra fragole e ciliegie
63 ml di panna fresca da montare
5 foglie di menta

Procedimento

1. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti (non considerare questo passaggio se viene usato l’agar agar).
2. Pulire le fragole e le ciliegie e togliere il nocciolo a quest’ultime.
3. Frullare la frutta con la menta.
4. Prelevare un terzo della frutta e metterla in un pentolino, aggiungere la gelatina (o l’agar agar) e portare ad ebollizione.
5. Intanto montare la panna, aggiungere poi yogurt e zucchero e amalgamare bene.
6. Aggiungere infine la frutta frullata.
7. Versare il composto negli stampini (per esempio di silicone).
8. Far riposare in frigo per almeno 3 ore (io tutta la notte).