Non lasciatevi ingannare dal suo nome: quest’antipasto di grande impatto visivo è facile da preparare e presenta anche un tocco eco-friendly! Infatti, con questa ricetta è possibile scoprire come le bucce delle patate possano diventare vere e proprie protagoniste in cucina.
Ingredienti
12 capesante
4 patate
1 vasetto di uova di trota
1 mazzetto di erba cipollina
1 limone non trattato
500 ml di acqua naturale
Procedimento
1. Lavare bene le patate, pelarle e fare tostare le bucce in forno a 165°C per 15 minuti, tenendo
da parte la polpa per altre preparazioni. Portare ad ebollizione l’acqua, quindi immergere le bucce delle patate e lasciarle in infusione per 10 minuti. Regolare di sale e tenere al caldo.
2. Sgusciare le capesante, pulirle da eventuale sabbia e disporle su una placca con poco sale.
3. Cuocere in forno a 90°C per 6 minuti, poi grattugiare finemente il limone e aggiungere qualche pizzico di erba cipollina.
4. Disporre al centro di un piatto fondo le capesante, adagiare sopra ciascuna un cucchiaino di
uova di trota e completare con il tè di patate.