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Crostini di polenta con crema di carciofi, pecorino e maggiorana

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo un antipasto ideale per stupire durante le Feste natalizie o in questo periodo invernale: i crostini di polenta con crema di carciofi, pecorino e maggioranaQuesto antipasto caldo si prepara in pochi e semplici passaggi. La morbidezza della polenta si unisce al gusto deciso dei carciofi e della maggiorana.  L’ingrediente speciale? Il pecorino toscano, che darà un gusto unico a quest’antipasto. Scopri la ricetta!

Preparazione
1. In una casseruola porta a ebollizione l’acqua con il sale e l’olio. Versa a pioggia la farina di mais e cuoci girando di tanto in tanto per il tempo indicato nella confezione. Versa la polenta in una pirofila leggermente oliata. Lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, sforma e taglia a fette spesse 1,5/2 cm. Scaldare bene una griglia e arrostisci leggermente le fette di polenta.
2. Prepara la crema di carciofi: mondali, eliminando le parti più fibrose e tagliali a spicchi. Immergili in acqua acidulata con limone per non farli annerire. In una padella appassisci dolcemente l’aglio in camicia con un filo d’olio, aggiungi i carciofi ben scolati, sfuma col vino, sala e prosegui la cottura a fuoco basso con coperchio. Una volta cotti, lascia evaporare il liquido in eccesso, rimuovi l’aglio e frulla grossolanamente fino a ottenere la crema. Ultima con la maggiorana tritata.
3. Componi ogni piatto mettendo alla base il crostino, la crema di carciofi spalmata, quindi ultima con scaglie di pecorino, carciofi crudi mondati e tagliati a lamelle, e foglioline di maggiorana.