loading

Farrotto al timo, il piatto unico dei bimbi

  • Persone 5
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Cosa c’è di meglio di un piatto unico? Cereali, verdure e legumi in una sola portata sono l’ideale: meno piatti e un pasto dal profilo nutrizionale completo, ottimo per tutta la famiglia e comodo per i bambini, che poi possono tornare a giocare subito. Perché è quello che vogliono fare, no?

Ecco il nostro farrotto al timo: il procedimento è simile a quello del risotto, ma offre l’opportunità di assaggiare il farro, un cereale ottimo per le sue proprietà e gustosissimo.

Ingredienti

300 g di farro perlato Bio,Logico Despar
250 g di lenticchie verdi Bio,Logico Despar
olio extravergine di oliva Bio,Logico Despar
300 g di passata di pomodoro (a cui si aggiungerà dell’acqua)
3/4 carote
1 cipolla di Tropea
2 gambi di sedano
brodo vegetale

Procedimento

1. Dopo aver mondato e tagliato a pezzettini la verdura, preparare un soffritto con poco olio evo e acqua; lasciare appassire e poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione. A questo punto si aggiungono il timo, le lenticchie, il farro e il pomodoro e si regola di sale e pepe a piacere.
2. In una pentola a parte tenere a bollore del brodo vegetale o dell’acqua già salata da aggiungere se asciuga troppo (le lenticchie ne assorbono molta!).
3. Servire caldo, con un cucchiaio di olio evo crudo. Buonissimo!

Potete scoprire altre ricette di Elisa dedicate ai bambini sul suo blog Mestiere di Mamma.

Volete cucinare il farrotto? Provatelo utilizzando i prodotti a marchio Bio,Logico Despar.

Prodotti ricetta per bambini

  1. Sorry, manca l’indicazione della quantità di timo. Ma piace il timo ai bambini?

  2. Ciao! Puoi mettere la quantità di timo che più desideri, a seconda del tuo gusto e di quello dei tuoi bambini 🙂 come ogni alimento anche il sapore del timo può piacere come no, di solito però piace davvero molto 😉

Comments are closed.