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Girelle integrali alla cannella

  • Persone 4
  • Preparazione 00'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Queste girelle sono una merenda ricca di preziosi principi nutritivi tra cui spiccano le vitamine A e D. La prima protegge la pelle e gli occhi dai raggi ultravioletti del sole, mentre la vitamina D rende le ossa e i denti forti e sani.

Ingredienti
(per circa 10 girelle)

210 g di farina integrale
210 g di farina manitoba
1 uovo
1 tuorlo
180 g di latte
60 g di burro
75 g di zucchero di canna
5 g di sale
7 g di lievito secco

Per la farcitura
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cannella
35 g di burro fuso (freddo)

Procedimento

La sera
1. Sciogliere il lievito nel latte, mettere il latte in una ciotola e aggiungere tanta farina fino a formare una crema;
2. Aggiungere il tuorlo e metà dello zucchero e mescolare; aggiungere metà farina, l’uovo e lo zucchero restante e mescolare; aggiungere tutta la farina, poi il sale e, poco alla volta, il burro morbido (facendo attenzione a far assorbire tutto il burro prima di inserirne ancora);
3. Lavorare bene fino a formare una palla liscia e omogenea;
4. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare circa 40 minuti a temperatura ambiente. Trasferire l’impasto in frigorifero per tutta la notte.

La mattina
5. Togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per un’ora;
6. Riprendere l’impasto e lavorarlo brevemente poi stendere formando un rettangolo;
7. Spennellare la superficie con il burro fuso, freddo e aggiungere lo zucchero e la cannella che avrete mescolato in precedenza;
8. Arrotolare l’impasto per il lato lungo, fino a metà e poi arrotolare l’altra metà; tagliare le girelle ad uno spessore di circa 2 dita;
9. Lasciare riposare per una o meglio due ore a temperatura ambiente (o dentro il forno con la luce accesa);
10. Infornare a 180° per circa 15 minuti o finché le girelle saranno dorate.