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Lenticchie con curcuma

1. Circa dieci ore prima del consumo, metti in ammollo le lenticchie secche in acqua fredda; una volta trascorso questo tempo, scolale e mettile da parte.

2. In una casseruolina dal fondo spesso, metti a soffriggere il cipollotto affettato a rondelline, facendo attenzione che non si dori troppo; aggiungi poi la curcuma, tostandola un attimo per sprigionarne tutto il suo aroma, e successivamente aggiungi le lenticchie.

3. Amalgama il tutto con un cucchiaio di legno per insaporire bene, poi versa il brodo caldo, regola di sale e pepe, aggiungi la foglia di alloro, metti il coperchio e cuoci a fuoco lento per circa una mezz’oretta (o per il tempo riportato sulla confezione delle lenticchie, a seconda della varietà) sempre mescolando ogni tanto.

4. Una volta trascorso questo tempo, controlla che il sughetto formatosi non sia troppo liquido (in questo caso, alza la fiamma e prolunga la cottura di alcuni minuti senza coperchio per asciugarlo un po’); una volta pronte le lenticchie, servi immediatamente in tavola ben calde.