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Piatto unico: carote, sformato di miglio, pollo al forno

Tra mille stimoli quotidiani e l’essere sempre costantemente connesso, ormai non c’è più che ti stupisce, vero? A volte, quindi, per riscoprire la bellezza dello stupore, bisogna fermarsi e fare un passetto indietro. Come? Riscoprendo, per esempio, la naturale bontà dei cibi. È proprio questo l’intento del piatto unico proposto qui di seguito. La carota, il miglio e il pollo sono preparati in modo semplice e vengono accompagnati con ingredienti in grado di esaltarne al meglio il gusto senza stravolgerlo. Che lo stupore abbia inizio!

Carote con salsa alla melissa e limone

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di carote
mezzo limone
4 foglie di melissa
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

Procedimento
1. Mondo, lavo e sbuccio le carote. Le taglio a tocchetti e le metto a cuocere a vapore per alcuni minuti.
2. Nel frattempo preparo la vinaigrette tritando la melissa e spremendo il limone. Mescolo, aggiungo olio e scorza di limone ed emulsiono con una frusta manuale. Lascio insaporire per una decina di minuti.
3. Servo le carote calde con la vinaigrette preparata.

Sformato di miglio alla zucca

Ingredienti
(per 1 porzione)

80 g di miglio decorticato Despar Vital
50 g di zucca
2-3 foglie di bietola
2 cucchiai olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 cucchiaio semi di sesamo Despar Vital
un pizzico di sale

Procedimento
1.  Sbuccio la zucca, la taglio a tocchetti piccoli e la faccio cuocere per 10 minuti a vapore, fino a quando diventa morbida.
2. Sciacquo il miglio sotto acqua corrente fredda, quindi lo tosto in una piccola pentola d’acciaio a fondo spesso con un filo d’olio, girando continuamente con un cucchiaio di legno per 1 o 2 minuti.
3. Proseguo la cottura del miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
4. Quando il miglio è quasi del tutto cotto, aggiungo la zucca morbida e la bietola tritata e finisco la cottura girando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, aggiustando di sale se serve. Spengo il fuoco e aggiungo un cucchiaio d’olio.
4. Fodero una piccola teglia con della carta da forno, stendo il composto di miglio e zucca in uno strato sottile, cospargo di semi di sesamo e cuocio in forno a 180°C per 15 minuti.

Pollo al forno con le mandorle

Ingredienti
(per 1 porzione)

120 g di filetto di petto di pollo Passo dopo Passo Despar
4 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di mandorle tagliate grossolanamente Bio,Logico Despar
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento
1. Spennello un foglio d’alluminio con l’olio.
2. Impano il filetto di pollo con la farina di mandorle mischiata a poco sale e pepe, e lo adagio sul foglio di alluminio. Lo cospargo con le mandorle tritate e chiudo il foglio di alluminio
3. Inforno a 200°C per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, scarto il pollo e lo faccio dorare sotto il grill per altri 3-4 minuti, in modo da formare una crosticina croccante.