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Piatto unico: melanzane ripiene, riso rosso, filetti di sgombro

  • Persone 1
  • Difficoltà    
  • Costo    

Con questo piatto unico la tua pancia sarà ben soddisfatta perché preparato con ingredienti dal sapore molto ricco. Melanzane, riso rosso e sgombro: tutti e 3 gli ingredienti centrali di questo piatto sono naturalmente molto saporiti.

 

1. Riso rosso al sesamo e olive taggiasche

 

Ingredienti

80 g di riso rosso selvaggio integrale
30 g di olive taggiasche denocciolate Despar Premium
2 cucchiai di semi di sesamo Despar Vital
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
mezzo spicchio di aglio
un pizzico di sale

 

Procedimento
1. Sciacqua sotto acqua fredda corrente il riso e cuocilo seguendo le indicazioni e i tempi riportati sulla confezione.
2. In una padella rosola poco l’aglio nell’olio, poi elimina il mezzo spicchio e aggiungi le olive tritate; cuoci per un minuto mescolando.
3. In un tegame d’acciaio tosta brevemente i semi di sesamo, agitando spesso per non farli bruciare.
4. Unisci il riso cotto e i semi di sesamo alle olive, salta a fuoco vivo per un minuto, quindi servi tiepido.

 

2. Filetti di sgombro con dadolata di datterini alle erbe

 

Ingredienti

120 g di filetti di sgombro all’olio di oliva in scatola Despar Vital
4 pomodori datterini gialli o rossi
3 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di maggiorana fresca
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dauno Gargano D.O.P. Despar Premium

 

Procedimento
1. Lava i datterini e tagliali a metà.
2. Trita le erbe al coltello.
3. Disponi i datterini in una ciotola e condisci con il trito di erbe e l’olio.
4. Unisci lo sgombro a filetti e mescola delicatamente.

 

3. Melanzane ripiene al pomodoro, sesamo e prezzemolo

 

Ingredienti

200 g di melanzane
10 pomodori datterini
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio raso di crema di sesamo
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale

 

Procedimento
1. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e mettile a cuocere in forno a 200°C su una teglia foderata di carta di forno per circa 30 minuti, con un filo d’olio, fino a quando la polpa diventa morbida.
2. Lascia raffreddare le melanzane e poi scava la polpa con un cucchiaio. Frullala in un mixer con l’aglio, l’olio, la crema di sesamo, il succo di limone e il sale.
3. Aggiungi alla polpa frullata i pomodorini a cubetti e il prezzemolo tritato, poi riempi le melanzane con il ripieno e servi.