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Pollo cotto a bassa temperatura con lattuga e fragole

  • Persone 4
  • Preparazione 00'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo una ricetta facile e gustosa per cucinare il petto di pollo. Abbiamo pensato a una ricetta per cuocere il pollo a bassa temperatura, sottovuoto e per farlo avrai bisogno di alcune cose indispensabili per questa tipologia di cottura: la macchina per il sottovuoto e il roner, un particolare termometro che consente di impostare e mantenere costante la temperatura in un liquido.
Ti consigliamo di accompagnare il pollo con l’insalata di lattuga, fragole e semi.

Procedimento:
1. Taglia il pollo eliminando le parti grassi, quindi dividi il petto di pollo in due parti. Insaporisci la carne con il sale, massaggiando accuratamente e lascia riposare in frigorifero 20 minuti. Nel frattempo immergi il roner in una pentola piena di acqua impostando la temperatura a 69 °C.
2. Tira fuori il pollo dal frigorifero e, utilizzando la macchina per il sottovuoto, confeziona in una busta apposita i petti di pollo. Sigilla bene la busta con l’apposita macchina.
3. Raggiunta la temperatura impostata di 69 °C, immergi completamente la busta e lascia cuocere il pollo 1 ora e mezza. A cottura ultimata estrai la busta dalla pentola e tieni da parte.
4. Mescola la salsa di soia con un paio di cucchiai di olio; estrai la carne dalla busta e ponila su una teglia rivestita di carta forno. Spennella la carne con l’emulsione di salsa di soia ricoprendola interamente, infine aggiungi del pepe a piacere. Cuoci la carne nel forno preriscaldato a 160 °C circa 15 minuti.
5. Prepara l’insalata: lava la lattuga accuratamente, asciugala e tagliala a pezzetti; togli la parte verde dalle fragole e tagliale in due o quattro parti a seconda della grandezza. Condisci l’insalata con sale, olio a piacere, l’aceto e ¾ dei semi. Taglia la carne in diagonale con un coltello molto affilato, aggiungi sulla carne i semi rimasti e accompagnala all’insalata.