1. Sbuccia la zucca, tagliala a tocchetti piccoli e falla cuocere per 10 minuti a vapore, fino a quando diventa morbida.
2. Sciacqua il miglio sotto acqua corrente fredda, quindi tostala in una piccola pentola d’acciaio a fondo spesso con un filo d’olio, girando continuamente con un cucchiaio di legno per 1 o 2 minuti.
3. Prosegui la cottura del miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
4. Quando il miglio è quasi del tutto cotto, aggiungi la zucca morbida e la bietola tritata e finisci la cottura girando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, aggiustando di sale se serve. Spegni il fuoco e aggiungi un cucchiaio d’olio.
4. Fodera una piccola teglia con della carta da forno, stendi il composto di miglio e zucca in uno strato sottile, cospargi di semi di sesamo e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.
Sformato di miglio alla zucca
- Persone 1