Te la ricordi la formula del benessere nel piatto? Ovvero il 50-25-25 del piatto unico?
Piccolo ripassino… metà del piatto deve essere riempito con i colori degli ortaggi, 1/4 con le proteine (carne, pesce, uova, legumi) e 1/4 con i carboidrati complessi di cereali integrali o patate.
Inoltre puoi riempire il tuo piatto con colori e profumi come quelle delle verdure e della paprika presenti nel piatto unico proposto qui di seguito.
Procedimento
1. Taglia a rondelle il cipollotto e a cubettini la zucca ed il sedano rapa. Stufa metà del cipollotto con un filo d’olio e un po’ di brodo vegetale, poi unisci la dadolata di ortaggi e prosegui la cottura per una decina di minuti. Le verdure dovranno essere tenere ma non sfatte. Aggiusta di sale e pepe.
2. Taglia a bocconcini il tacchino. In un padellino fai stufare il resto del cipollotto con un filo d’olio e la paprika, unisci la carne e fai rosolare per circa 10 minuti per cuocerlo bene. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe.
3. Infila i bocconcini in uno spiedino di legno e servilo con la caponata di verdure e i crackers di segale per apportare la giusta porzione di carboidrati complessi.