1. Taglio la fesa a straccetti, cercando di pareggiarli il più possibile in misura; li metto in una ciotola e preparo la marinatura. Aggiungo l’olio, il succo di mezzo limone spremuto, l’aglio pelato e diviso in quattro parti, sale e pepe a piacere e alcune foglie di prezzemolo tritate al coltello; amalgamo gli straccetti in modo da condirli bene con l’emulsione, quindi copro con pellicola alimentare e tengo in frigo per circa un’ora.
2. Nel frattempo preriscaldo il forno a 180°C e preparo un quadrato di carta forno di circa 25 cm per lato per creare il cartoccio di cottura.
3. Poggio il quadrato di carta su una teglia da forno, al centro vi adagio gli straccetti con l’emulsione; sigillo la carta come a formare un pacchetto, legando bene le estremità con spago da cucina per non far uscire nulla in cottura e inforno per 20 minuti.
4. Una volta trascorso il tempo, apro il cartoccio e spoverizzo con altro prezzemolo fresco tagliuzzato, una grattugiata di scorza di limone, irroro con un filo d’olio e servo immediatamente.