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Panettoncini al rosmarino con salsa di cacao e mandorle

  • Persone 12
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Dì addio al solito panettone: prova questi fatti in casa! La combinazione dell’impasto salato e la salsa dolcissima di accompagnamento renderà il dessert davvero speciale.

 

Procedimento

1. Fai sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungi il miele.
2. Impasta le farine con l’uovo, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’acqua e il lievito.
3. Aggiungi il succo d’arancia, la buccia grattugiata e il rosmarino. Alla fine aggiungi anche il sale. Lascia lievitare l’impasto coperto in ambiente non freddo sino a raddoppiamento del volume.
4. Forma delle palline e inseriscile negli stampini. Lascia lievitare per un’altra ora e inforna a forno preriscaldato a 190°C per circa 50 minuti.
5. Fai bollire la bevanda di mandorla precedentemente miscelata al cacao e alla farina di mandorle. Lascia rapprendere mescolando continuamente per circa 5 minuti.
6. Servi i panettoncini cosparsi di farina di mandorle con la salsina di accompagnamento.