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3 ricette salate per gustare l’uva!

Con settembre diamo il benvenuto alla stagione di un nuovo frutto: la puoi trovare bianca, nera, con i semi, con i chicchi di una forma tonda, ovale, grandi e duri o più piccoli e teneri. Stiamo parlando dell’uva!

Il suo sapore dolce non è l’unica cosa che dovrebbe spingerti a mangiarla: l’uva è ricca di flavonoidi, dei componenti essenziali per la fisiologia delle piante e che hanno diverse proprietà sul nostro sistema cardiovascolare. I flavonoidi, hanno una forte capacità antiossidante, e sono quindi degli ottimi alleati per inibire la formazione dei radicali liberi dell’ossigeno (ROS) e dell’ossidazione del colesterolo cattivo-LDL che costituiscono le principali cause dell’arteriosclerosi.

Inoltre nell’uva, in particolare quella rossa e nell’uvetta, è presente in grande quantità anche la quercetina, una molecola che sembrerebbe avere una importante azione protettiva per il nostro cuore.

Cosa aspetti? Ecco 3 ricette salate per gustarla:

 Galette salata con uva e cipolla

  Petto di faraona arrosto con topinambur, uva e cipolle

  Crostatine salate con caprino e uva rossa