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3 ricette veloci con i funghi

Alzi la mano a chi piacciono i funghi! Eh sì, sono un ingrediente autunnale che mette d’accordo tutti e in più i funghi sono estremamente versatili e facili da preparare. Cerchi qualche idea per assaporarli anche quando hai poco tempo? Eccone qui 3 pensate proprio per te!

Champignon ripieni di feta alla salvia e cannella

Ingredienti
(per 1 persona)

200 g di funghi champignon
30 g di feta greca
1 fetta di pane integrale raffermo
2 foglie di salvia
1 pizzico di cannella in polvere
1 pezzetto di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero q.b.

Procedimento
1. Pulisci i funghi e separa i gambi dai cappelli. Trita i gambi e mettili in una padella antiaderente con l’aglio, la salvia sminuzzata, la cannella e l’olio. Mescola e cuoci a fuoco moderato per pochi minuti, aggiungendo poca acqua solo se necessario. Togli dal fuoco.
2. Taglia a cubetti di piccole dimensioni il pane raffermo e mescolalo con la farcia di gambi tritati e la feta sbriciolata. Aggiungi poco sale e pepe.
3. Riempi con la farcia i cappelli dei funghi e adagiali su una leccarda ricoperta con carta forno. Cuoci in forno a 140 °C per 20 minuti.

Porcini crudi alle pere e cioccolato

Ingredienti
(per 1 persona)

200 g di funghi porcini
Mezza pera
15 g di cioccolato fondente 85%
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero q.b.

Procedimento
1. Pulisci i funghi porcini e asciugali delicatamente con un panno di cotone.
2. Tagliali sottilmente, fai lo stesso con la pera lavata ma non sbucciata. Condisci con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’olio.
3. Completa con il cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente al coltello.

Crema di pioppini con robiola, timo e noci

Ingredienti
(per 1 persona)

200 g di funghi pioppini
50 g di robiola
4 noci di Macadamia
1 rametto di timo
1 pezzetto di aglio
1 pizzico di paprica dolce
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Brodo vegetale q.b.

Procedimento
1. Pulisci i funghi pioppini e tagliali a metà per il senso della lunghezza. Cuoci a fuoco moderato in una padella antiaderente con l’aglio, l’olio e il timo per 15 minuti. Aggiungi acqua, solo se necessario. Una volta cotti, fai intiepidire.
2. Elimina il timo, frulla i funghi con le noci leggermente tostate, la paprica, la robiola e poco brodo vegetale (se necessario) fino a ottenere una crema densa. Aggiungi poco brodo al bisogno per raggiungere la consistenza desiderata.