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3 ricette veloci con le zucchine

Dolci, versatili e ricche di benefici, le zucchine sono perfette per preparare tante ricette diverse e super veloci! Provale per un crema fredda, passate al forno con farina di mais oppure crude per una tartare alternativa. Lasciati ispirare dalle nostre ricette super veloci e sperimenta con i sapori che più ti piacciono.

Crema fredda di zucchine e menta

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di zucchine
4 foglie di menta fresca
1 cucchiaino di cipollotto fresco tritato
1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
Acqua o brodo vegetale q.b.
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Fai stufare il cipollotto dolcemente in una casseruola con l’olio e poca acqua fino a quando si sarà ammorbidito.
2. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a pezzetti. Trasferiscile nella casseruola e falle cuocere con un pizzico di sale e una macinata di pepe per 10 minuti. Aggiungi poca acqua al bisogno.
3. A cottura ultimata, spezzetta dentro alla casseruola la menta e frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungi eventualmente poca acqua o brodo vegetale per ottenere la consistenza desiderata.

Zucchine croccanti al mais

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di zucchine
20 g di farina da polenta
1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano, menta)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pezzetto di aglio
Una macinata di pepe nero

Procedimento
1. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a bastoncini, condiscile bene con l’olio e mettile da parte.
2. Mescola la farina di mais con l’aglio, le erbe aromatiche tritate finemente al coltello e il Parmigiano.
3. Trasferisci i bastoncini di zucchine, ben distanziati tra loro, su una leccarda rivestita con carta da forno, quindi cospargi con il mix aromatico. Spolvera con una macinata di pepe.
4. Cuoci nel forno ventilato preriscaldato a 150 °C per circa 20 minuti.

Tartare di zucchine

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di zucchine
3 foglie di basilico fresco
Il succo filtrato di mezzo limone
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Qualche goccia di aceto balsamico
Un pizzico di gomasio alle erbe
Una macinata di pepe nero

Procedimento
1. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a cubetti piccoli.
2. Mettile in una ciotola con il succo di limone, mescola bene e lascia marinare in frigo per almeno un’ora.
3. Trascorso il tempo, elimina il liquido in eccesso e condisci con olio, gomasio e basilico spezzettato.
4. Trasferisci la tartare di zucchine in un coppapasta appoggiato su un piatto da portata, pressa leggermente le zucchine e poi sfila delicatamente il coppapasta.
5. Completa con qualche goccia di aceto balsamico e una macinata di pepe.