Conosciamo tutti l’avocado, questo frutto dalla polpa “burrosa” e gustosa ricca di nutrienti, dal quale si può estrarre un olio con utilizzi cosmetici ma anche alimentari. Un olio di avocado vergine di qualità si riconosce dal colore verde scuro e l’aspetto viscoso; quello raffinato è invece giallo chiaro e contiene decisamente meno nutrienti.
Principalmente e ampiamente impiegato in cosmesi l’olio di avocado, essendo commestibile e dotato di un punto di fumo molto alto, è sempre più apprezzato anche in cucina.
Ma quali sono i benefici di questo prezioso olio?
1. Nutre la pelle
Ha proprietà nutrienti e rigeneranti per le pelli secche, mature e disidratate.
2. Utile ai capelli
Ha virtù addolcenti e protettive per la pelle ed i capelli che necessitano di elasticità e morbidezza.
3. Ottimo per condire
Energetico e rivitalizzante è ideale per condire a crudo le verdure e aumentare l’introito di nutrienti fondamentali quali vitamina A, E, carotenoidi e fitosteroli.
4. Protegge il tuo cuore
Gli acidi grassi essenziali (oleico, linoleico, alfa-linoleico e palmitoleico) contenuti sono preziosi nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
5. Contrasta l’invecchiamento
Ricco di antiossidanti è l’alleato perfetto contro l’invecchiamento cellulare.