Se è difficile abituarsi al sapore del cavolfiore ma non si vuole rinunciare alle sue eccellenti proprietà anti-tumorali, questa è la ricetta perfetta perché il sapore aromatico del coriandolo riesce a conferire un gusto tutto nuovo a questo benefico ortaggio.
Ingredienti
500 g di cavolfiore
200 g di riso Roma
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 l di brodo vegetale
un paio di bacche di coriandolo
sale e pepe
Procedimento
1. Lavare bene il cavolfiore, tagliare le cimette e lasciarle scolare dall’acqua.
2. Tritare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con l’olio, insieme agli spicchi d’aglio tagliati a fettine e alle bacche di coriandolo.
3. Versare il cavolfiore, salare, pepare e lasciare cuocere dolcemente per una decina di minuti.
4. Unire il riso e far insaporire per due/tre minuti, mescolando continuamente.
5. A questo punto aggiungere un litro di brodo vegetale e, non appena riprende l’ebollizione, abbassare al minimo la fiamma, coprire col coperchio e lasciar cuocere per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.