Le fibre delle nocciole e del radicchio vi aiuteranno ad assorbire più lentamente i grassi saturi del pollo. I grassi monoinsaturi dell’olio extravergine e quelli polinsaturi delle nocciole equilibrano i grassi saturi del pollo, contribuendo così a ridurre il rischio di formazione delle placche sulla parete interna dei vasi arteriosi. La componente alcolica del vino bianco sfumerà durante la cottura e quindi non affaticherà inutilmente il fegato, impegnato nella metabolizzazione delle sostanze nutritive.
Ingredienti
400 g di petto di pollo Passo dopo Passo Despar
100 g di nocciole tritate grossolanamente
200 g di radicchio (consigliati: radicchio di Treviso Tardivo o Spadone)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di Olio extra vergine d’oliva Despar Premium Valle del Belice D.O.P.
Sale e pepe
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una manciata di dragoncello
Procedimento
Battere le fette di petto di pollo con il batticarne, salare e pepare, adagiare sopra ad ogni fettina del radicchio di Treviso tagliato e delle nocciole tritate. Richiudere quindi con un’altra fettina di petto di pollo, arrotolare e fermare bene gli involtini con degli stuzzicadenti.
Scaldare in una pentola uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio e adagiare gli involtini. Lasciare rosolare bene da entrambe le parti, aggiungere il dragoncello.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare. A piacere è possibile aggiungere in cottura del radicchio tagliato e lasciarlo appassire, si utilizzerà come letto per gli involtini. Servire con una spolverata di nocciole.
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molto interessante e penso appetitosa, la provero’ sicuramente
i grassi saturi del pollo sono solamente 0,25g ogni 100g …