loading

Cavolo viola all’arancia su crema di ceci, cavolfiori alla paprika e pane integrale

  • Persone 2
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La nostra proposta di cena di cavolo viola all’arancia su crema di ceci, cavolfiori alla paprika e pane integrale è un piatto vegetariano perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o per concludere la serata a casa. Il cavolo viola si fonde con la dolcezza dell’arancia, mentre la crema di ceci aggiunge una cremosità irresistibile. Puoi aggiungere anche i crostini di pane integrale, per un tocco croccante. Il segreto di questa ricetta? È così veloce che si prepara in pochissimo tempo. Provala subito!

Preparazione
1. Taglia il cavolo a fette longitudinali da 200 g circa l’una. Cuocilo a vapore coperto per circa 15 minuti. Irroralo con il succo d’arancia e condiscilo con la scorza d’arancia e un pizzico di sale. Trasferiscilo in una pirofila e prosegui la cottura in forno a 140°C per 30 minuti circa.
2. Taglia le cime di broccolo in piccoli pezzi, condiscile con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e la paprika. Trasferisci anche queste in una pirofila rivestita con carta da forno e cuocile in forno a 140°C, finché si saranno ammorbidite.
3. Frulla i ceci con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai d’acqua fino a
aggiungere una crema omogenea.
4. Stendi la crema di ceci intiepidita a specchio in un piatto. Trasferisci sopra il cavolo viola
all’arancia, le cime di cavolfiore alla paprika. Servi con le fette di pane integrale.