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Condimento veg: tris di legumi con carote e spinacini

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Con tutte le insalate fredde di pasta e riso che si mangeranno nelle prossime settimane meglio puntare sulla varietà negli ingredienti per scacciare la monotonia da tavola. Vi avevamo anticipato in un precedente post le 4 idee di condimenti sani, ora è arrivato il momento di assaporare la prima idea: il tris di legumi con carote e spinacini. Un’idea veg che piace a tutti e che permette di avere un piatto completo senza derivati animali perché sfrutta l’associazione delle proteine dei legumi con quelle dei cereali integrali.

Questo condimento è ideale per accompagnare un piatto di riso basmati integrale da servire sopra un fondo di crema verde.

Ingredienti

80 g di ceci secchi
80 g di lenticchie rosse
150 g di piselli freschi
200 g di spinaci
200 g di carote
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, alloro, olio extravergine d’oliva, sale iodato

Procedimento

1. Lasciare in ammollo almeno 12 ore i legumi secchi e sciacquare quelli freschi. Lessarli poi in abbondante acqua fino a renderli teneri.
2. Stufare gli spinaci in padella con aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale.
3. Cuocere le carote a vapore, già tagliate a rondelle, con qualche foglia di alloro.
4. Frullare i piselli freschi con gli spinaci creando una crema omogenea, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua ed un filo d’olio extra vergine di oliva.